تجديد حبس د. أبو الفتوح و3 من قيادات الإخوان

من Ikhwan Wiki | الموسوعة التاريخية الرسمية لجماعة الإخوان المسلمين
اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث
تجديد حبس د. أبو الفتوح و3 من قيادات الإخوان
اخبار1542009.jpg
د. عبد المنعم أبو الفتوح

كتب- خالد عفيفي:

جددت نيابة أمن الدولة العليا اليوم حبس الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح عضو مكتب الإرشاد والأمين العام لاتحاد الأطباء العرب وثلاثة آخرين هم: د. جمال عبد السلام، وم. أحمد علي عباس، وم. خالد السيد بلتاجي؛ 15 يومًا على ذمة التحقيقات في القضية (404 لسنة 2009م حصر أمن دولة عليا)، والمعروفة إعلاميًّا بقضية "التنظيم الدولي".

يُذكر أن 7 من قيادات الإخوان الذين كانوا محتجزين على ذمة تلك القضية أُطلق سراحهم حتى الآن، وهم: د. عثمان محمد النادي، ود.م. مسعد علي قطب، وعبد الرحمن الجمل، وعلي علي الحديدي، وحازم الجندي، ورضا فهمي، ود. محمد طه وهدان، فيما تحتجز الأجهزة الأمنية حتى كتابة هذه السطور عادل عبد الرحيم عفيفي، على الرغم من حصوله على حكم قضائي بالإفراج عنه في الأول من نوفمبر الجاري.

وينتظر د. أسامة نصر الدين عضو مكتب الإرشاد و12 من قيادات الجماعة جلسةً أخرى في محكمة جنايات القاهرة بعد حصولهم على حكم قضائي رابع بالإفراج في 19 أكتوبر الماضي.

من جانبه استنكر عبد المنعم عبد المقصود محامي الجماعة لـ(إخوان أون لاين) استمرار احتجاز د. أبو الفتوح ورفاقه، مؤكدًا أن التحقيقات في هذه القضية انتهت منذ شهور، وتحوَّل الحبس الاحتياطي إلى عقوبة لتصفية خصوم سياسيين، مضيفًا أن القضاء أخلى سبيل عدد من المتهمين في هذه القضية، وتبعته في ذلك نيابة أمن الدولة العليا، وبالتالي فلا داعي لاستمرار حبس د. أبو الفتوح ورفاقه.

المصدر